黄金比のオリジナルブレンドの粉と、発酵バターを贅沢に使用しています。
形も丸型から四角型に変えて四隅の香ばしさも楽しんで頂けると思います。
石川屋の代名詞でもある「石川さんちの丁寧なシロップ」に相性が一番良いスコーンを作りたいという想いで長い時間かけ試作をしてやっと完成しました。
今回は宇治抹茶のほろ苦さと、チョコレートはヴァローナ社のホワイトチョコ(イボワール35%)を使いました。チョコレートの優しい甘さと、宇治抹茶のほろ苦さが特徴です。シロップの優しい甘さが意外と合うんです。
是非、香りと風味をお楽しみください。
チョコはスコーンを作る直前に麺棒を使い荒く砕いております。
石川屋のスコーンは当日焼いて、その日中に発送いたします。
ご注意!!(必ずお読みください)
☆こちらの商品は冷蔵便になります。
※お客様には大変お手数をお掛け致しますが、上記をご確認の上ご注文下さい。